Analysen
-
Untersuchung der Funktionalität bzw. Zweckmäßigkeit von Aufbau- und Ablauforganisation
-
Wirtschaftlichkeitsanalyse
-
Identifikation von Stärken, Schwächen und Potentialen (SWOT-Analyse) sowie Ausarbeitung entsprechender
Maßnahmenkataloge
-
Zielgruppengenaue Gestaltung des gesamten Unternehmens sowie dessen Außenauftritts
Ausschreibungen
-
Wir unterstützen sowohl ausschreibende Unternehmen als auch sich bewerbende Dienstleister:
- Entscheidungshilfe bei der Wahl der Bewirtschaftungsweise (Eigenregie
oder Outsourcing)
- Eruierung der zu erbringenden Leistungen in Quantität und Qualität
- Definition der genauen Auswahlkriterien und Entscheidungsfaktoren
- Erstellung sowie adäquate Publikation der Ausschreibungsunterlagen
- Beurteilung der eingehenden Angebote sowie Prüfung der Kandidaten
- Machbarkeits- und Mitbewerberanalyse für interessierte Dienstleister
- Erstellung der Bieterunterlagen und entsprechender Präsentationen
-
Ausgestaltung bzw. Prüfung der Vertragsentwürfe
-
Beratung in Vertragsverhandlungen oder falls erwünscht gänzlich Übernahme
Care
-
Speiseplananalyse und -optimierung
-
Planung von Organisations- und Bewirtschaftungsformen
(u.a. Cook & Chill / Serve?)
Catering
-
Planungsunterstützung
-
Veranstaltungsmanagement
Coaching
-
Verkaufs- bzw. Serviceschulung
-
Kontinuierliche Persönlichkeitsentwicklung
-
Managementtraining
-
Rundum-Organisation sowie Vor- und Nachbereitung sämtlicher Seminare
Controlling
-
BWA sowie GuV Analysen, ggf. mit entsprechenden Handlungsempfehlungen
-
Personaleinsatzplanung
-
Entwicklung firmenspezifischer Kennzahlen
-
Benchmarking
-
Kreation passgenauer Kontroll- und Lenkungssysteme zur kurz-, mittel- und langfristigen Steuerung
Gastronomie
-
Konzeptionierung und Planung gastronomischer Projekte
-
Standort- und Wettbewerbsanalyse
-
Potenzialanalyse und Kalkulation der Kapazitäten
-
Portfolio-Prüfung mit Optimierungsvorschlägen
-
Nutzwertuntersuchung sowie Wertschöpfungspotenzial-Analyse
-
Erstellen und Unterstüzung bei Business-Plänen
-
Kalkulationskatalog der Investitionskosten geplanter Projekte und deren Amortisierungszeiten
-
Unterstützung bei der Planung von Innovationen und deren Implementierung
Gemeinschaftsverpflegung
-
Marketingkonzeption
-
Rentabilitätsberechnungen
-
Planungen zu Raum- und Funktionsgestaltungen
-
Küchen- bzw. Logistikplanungen
-
Outsourcing
-
Eigenregiebetriebe
Hotelmanagement
-
Mystery Guesting / Shopping
-
F&B Controlling
Innovation Management
-
KVP Implementierung
-
Change Management
-
Risk Management
Konzepte
-
Trendanalysen
-
Entwicklung neuartiger Konzepte sowie Programm- bzw. Produktgestaltung
-
Marktanlysen
-
Standortsuche
-
Business Pläne
Mystery Checks
-
Nutzung der firmeneigenen Quasi – Methode ©
-
Hotel-Checks
-
Gastronomie-Checks
-
Gemeinschaftsverpflegungs-Checks
-
Bäckereien-Checks
Online Marketing
-
Entwicklung, Durchführung und Überwachung von Onlinekampagnen
-
Online Werbung / Bannerwerbung
-
Suchmaschinenmarketing (SEO+SEA)
-
E-Mail Marketing
-
Social-Media Marketing
Optimierung
-
Lean Management / Prozesskosten
-
Portfolio
-
SWOT-Analysen
Personalmanagement
-
Recruiting
-
Training (s.Coaching)
-
Bindung und Entwicklung der eigenen Nachwuchskräfte
-
Identifikation bzw. Kreation von Incentives
Qualitätsmanagement
-
Quasi – Methode ©
-
Unterstützung und Vorbereitung zur DIN ISO Zertifizierung
Service Management
-
Schulungen
-
Fortbildungen
-
Einarbeitung (s. Coaching)
-
Zielgruppengerechte Aufstellung der Belegschaft
Social Media Marketing
-
Gestaltung von firmenspezifischen Fanpages (u.a. Facebook) / speziellen Gastro-Social Network Pages (yelp, foursquare,
urban spoon etc.)
-
Dauerhafte Betreuung von Social Media Profilen / Networking
-
Initialisierung von Social Advertising
-
Entwicklung und Durchführung von Social Media Werbekampagnen (z.B. auf Facebook)
Strategisches Management
-
Begleitung von Unternehmen bei strategischer Neuausrichtung
-
Marktanalysen anvisierter neuer Zielsegmente
-
Gestaltung von Modellen für Generationenwechsel bzw. Nachfolgereglungen
-
Langzeitplanung mit unternehmensübergreifenden Maßnahmenkatalogen zur Umsetzung
Systemgastronomie
-
Unterstützung von Interessenten bei der Auswahl eines Franchise-Systems
-
Erstellung umfassender Modell-Entwürfe als Basis für Franchising-Vorhaben
-
Betriebswirtschaftliche Fundierung von Franchising-Geschäftsmodellen
-
Entwicklung von Handbüchern und Katalogen mit Prozessbeschreibungen / SOPs
-
Definition zu erfüllender Kriterien für eine Lizenzvergabe
-
Implementierung und Kontrolle von Systemstandards
Trendscouting
-
Scoutingtouren weltweit
-
Kundenspezifische Trendforschung
-
Kontinuierliche globale Marktbeobachtungen / Recherche aufkommender Trends
Weinmarketing
-
Vertriebsunterstützung
-
Ideengestaltung für strategische Neuausrichtungen des Marktauftritts / Branding
-
Werbekampagnen, unter Nutzung moderner Online-Instrumente wie z.B. Social Media
-
Entwicklung touristischer Konzepte speziell für die Weinbranche
"WeinWirtschaft"
-
Betriebswirtschaftliche Analyse und Beratung von Weingütern
-
Konzeption von Weingastronomie-Projekten (Vinothek, Weinbar, Straußwirtschaft o.ä.)
-
Umgestaltung oder Optimierung bestehender gastronomischer Projekte
Zwischenverpflegung
-
Produktentwicklung
-
POS-Optimierungen
-
Warenpräsentation
-
Packaging
Internationale Weinberatung
-
Marktanalyse
-
Kontaktaufbau mit Weingütern und/oder Zulieferern
-
Erstellung individueller Weinkarten